Физическое воздействие самим клиентом на телефон

Как показывает практика, именно владелец гаджета зачастую становится причиной неисправности устройства. Сам того не замечая, относится небрежно, пренебрегая правилами эксплуатации, и потом относит девайс в сервисный центр для восстановления его работоспособности.

 

В этой статье мы опишем основные способы воздействия владельца на свой аппарат:

  • Падение, удары. Какой бы качественной не была сборка гаджета, но если вы уронили его с высоты на твердый пол, случайно сели или поместили в карман вместе с ключами, в результате вы можете получить повреждения дисплея, деформацию корпуса, нарушение соединения контактов и шлейфов внутри аппарата. Происходит сбой в работе беспроводных сетей, гнезда зарядки, модуля камеры, аккумулятора, динамиков и микрофона.

 

  • Попадание влаги. Нечаянно облив устройство водой или чаем, следует незамедлительно принять меры первой помощи: сразу достать девайс из воды, выключить, вынуть симку и карту памяти, максимально разобрать на съемные детали, тщательно вытереть и оставить сохнуть. Иначе вода, попав под корпус вашего любимца, может нанести серьезный ущерб внутренним элементам. В таком случае ремонт займет намного больше времени и средств.

 

  • Перегрев. Если вы привыкли использовать гаджет по максимуму, будьте готовы к его перегреву. Ведь при постоянной и интенсивной работе беспроводной передачи данных, геолокации, приложений с играми, и прослушивании музыки, задняя крышка аппарата сильно нагревается. В результате чего, девайс может самопроизвольно выключиться. Также, если вы на протяжении долгого времени держите аппарата под прямыми солнечными лучами, это тоже служит причиной его перегрева.

Диагностика телефона, является самым сложным процессом в ремонте техники. Что б качественно выполнять поиск неисправности, нужен большой опыт и умение. 

А для того, чтобы самостоятельно починить неисправный аппарат, приглашаем вас посетить наши курсы по ремонту техники в учебном центре iMaster. Записывайтесь уже сегодня!

Добавить комментарий